Предлагаю приготовить еще одно греческое блюдо "Спанакоризо" - Шпинат с рисом. Очень простое, полезное и вкусное блюдо.
Шпинат имеет огромную пищевую ценность, способствует лучшему кроветворению и в нем йода больше, чем в любых других овощах. Шпинат предупреждает и излечивает желудочные болезни.
Ингредиенты:
Шпинат - 1000 гр.
Рис - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1-2 головки
Помидор свежий - 1-2 шт.
Лук зеленый
Укроп
Соль
Перец молотый
Масло оливковое - пол чашечки
Способ приготовления:
Если у Вас замороженный (как в моем случае), разморозьте его.
2. Пассируем в кастрюле на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
3. Добавляем шпинат к луку и перемешиваем
4. Натираем на терке помидоры и добавляем в шпинат
5. Нарезаем зеленый лучок и укроп. Добавляем.
7. Промоем рис и добавим в шпинат.
8. Перемешаем. Добавим 2 стакана кипяченой воды и на медленном огне оставляем до готовности риса.
Минут через 15-20 готово!!
Подаем блюдо, выжав сок лимона по вкусу.
Вкусно и полезно!
Удачи Вам!
Если возникнут вопросы, пожалуйста, пишите! :)
Ирина, большое Вам спасибо за Ваш блог! Захожу на сайт каждую неделю в надежде найти новые вкусные и не сложные рецепты!
ОтветитьУдалитьМария, спасибо Вам большое за Ваш интерес к моему блогу! Очень приятно!
ОтветитьУдалитьКогда приготовите какое-либо блюдо, поделитесь Вашим опытом с нами.. ;)