4 дек. 2011 г.

Рецепт Шпинат с рисом - "Спанакоризо"



Предлагаю приготовить еще одно греческое блюдо "Спанакоризо" - Шпинат с рисом. Очень простое, полезное и вкусное блюдо. 


Шпинат имеет огромную пищевую ценность, способствует лучшему кроветворению и в нем йода больше, чем в любых других овощах.  Шпинат предупреждает и излечивает желудочные болезни.






Ингредиенты:


Шпинат - 1000 гр.
Рис - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1-2 головки
Помидор свежий - 1-2 шт.
Лук зеленый 
Укроп
Соль
Перец молотый
Масло оливковое - пол чашечки




Способ приготовления:

1. Если у Вас свежий шпинат, промойте листья его, нарежьте крупно и бросьте в кипящую воду на несколько минут (около 5 минут). Снимите с огня, слейте воду и дайте стечь.


Если у Вас замороженный (как в моем случае), разморозьте его.


2. Пассируем в кастрюле на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

3. Добавляем шпинат к луку и перемешиваем

4. Натираем на терке помидоры и добавляем в шпинат

5. Нарезаем зеленый лучок  и укроп. Добавляем.

6. Посолим, поперчим, перемешиваем и оставляем протушиться минут 10.

7. Промоем рис и добавим в шпинат. 

8. Перемешаем. Добавим 2 стакана кипяченой воды и на медленном огне оставляем до готовности риса.

Минут через 15-20 готово!!

Подаем блюдо, выжав сок лимона по вкусу. 

Вкусно и полезно!


Удачи Вам! 

 Если возникнут вопросы, пожалуйста, пишите! :)















2 комментария:

  1. Ирина, большое Вам спасибо за Ваш блог! Захожу на сайт каждую неделю в надежде найти новые вкусные и не сложные рецепты!

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, спасибо Вам большое за Ваш интерес к моему блогу! Очень приятно!
    Когда приготовите какое-либо блюдо, поделитесь Вашим опытом с нами.. ;)

    ОтветитьУдалить