21 дек. 2011 г.

Рецепт: Голубцы - с пошаговыми фото

Как приготовить голубцы, чтобы Ваши домашние были в восторге! 





Ингредиенты:

Фарш (свинина-говядина) - 500 гр.
Капуста - 1 качан средний
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1 крупная
Чеснок - 2 зубка
Помидор - 1-2 шт.
Петрушка
Соль
Перец молотый



Приготовление:

1. Промываем рис и отвариваем на медленном огне.

2. Разбираем нашу капусту на отдельные листки. 
3. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воды и как только закипит, кидаем несколько капустных листиков 

4. Как только капустный лист стал немного мягким, достаем его и оставляем стечь воде
И так все капустные листы.

*Можно взять целеком качан (если он небольшой) и опустить в кипящую воду и как листы станут мягкими, достать качан и отделить листы.




Теперь приступим к начинке.
5. Нарежим мелко лук и обжарим его на масле

6. Натрем на терке морковь и добавим к луку.

7. Берем фарш и добавим в него зажарку из лука и моркови, отваренный рис, мелко нарезанную петрушку, выдавим чеснок 

8. Добавим соль, перец и специи, которые Вы любите. Все перемешаем.

9. В капустный лист выкладываем готовый фарш. 

10. Заворачиваем конвертиком

11. Разогреваем масло в сковороде и выкладываем голубцы

12. Обжариваем с двух сторон на среднем огне и выкладываем в кастрюльку

13. Когда все голубцы выложили в кастрюлю, добавляем зажарку из лука, моркови, помидора, добавим 1 стакан водички . Можете добавить лавровый лист и любимые специи в соус.
И оставляем протушиться на медленном огне

Когда наши голубци прокипели минут 10,
Готово! 

Кушайте на здоровье!





















Комментариев нет:

Отправить комментарий