22 дек. 2011 г.

Фаршированные Помидоры и Перец. Пошаговый рецепт с фото.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных фаршированных помидор и перца из овощного фарша с рисом, к которому я пришла эксперементируя и теперь готовлю только так! Начинка получается очень сочной. Попробуйте! ;)





Ингредиенты:

Помидоры свежие крупные 
Перец болгарский крупный 
Картофель - 3-4 шт.


*Количество помидор и перца по Вашему смотрению и вкусу. Начинка рассчитана примерно на 12-14 помидор и перца.


Для фарша:

Рис - 150-200 гр.
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец красный неострый - 1-2 шт.
Кабачки - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубочка
Петрушка
Соль
Перец




Приготовление:


 Подготовим помидоры и перец. 
1. Помидоры помоем и срежим аккуратно верхушку

2. Маленькой ложечкой вычищаем сердцевину помидора и выкладываем отдельно в тарелку (нам понадобится мякоть позже)

3. Берем перец. Моем, отрезаем верхушку и Вырезаем сердцевину, снова промоем перец от семян

4. Нарезаем мелко лук и обжариваем в масле. 

5. Морковь натрем на терке и добавим к луку, когда лучок приобрел немного золотистый цвет

6. Обжриваем минуты три и добавим мелко нарезанный перец. Можно добавить немного острого перца.

7. Натрем на терке кабачки и добавим к остальным овощам.

*Примечание: Если у Вас есть баклажан, также добавьте его с кабачком. Придаст нашей начинке еще лучше вкус. Помойте, очистите от кожуры баклажан крупный или 2 мелких, порежьте на мелкие кубики и добавьте.
У меня, к сожалению, не было в этот момент баклажана, но обычно я делаю с ним...


8. Перемешаем все и тушим  минут 5, помешивая постоянно, чтоб не пригорело.

9. Берем мякоть от помидор (которую мы отложили раннее) и добавим в сковороду

10. Тушим еще минут 5 и добавим мелко нарезанную зелень. 
Посолим, поперчим по вкусу, выдавим чеснок

11. Промываем хорошо рис и добавляем в сковороду

12. Добавим пару стаканов кипяченой воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне. 
Рис вберет в себя весь аромат овощей и специй.

13. Когда рис почти готов, отключаем огонь и фаршируем наши помидоры и перец.



*Пока рис тушился, берем картошку (это по желанию, но картошечка получается очень вкусная!), очищаем, моем и режим на крупные части

14. Берем противень или же форму для запекания, нальем масло и выкладываем в него наши помидорчики и перчик. Между ними выкладываем картошку (прежде посолив ее и поперчив) и сверху польем мякотью от помидора, (если у вас она осталась, если нет, натрите на терочке помидор).



15. Ставим противень в разогретую духовку на 180 градусов. Оставляем запекаться до готовности картофеля. 


Приятного аппетита!


















1 комментарий:

  1. Ирина, большое Вам спасибо за рецепт! Сегодня приготовила варшированные перцы по Вашему рецепту. Получилось восхитительно, уплетали за обе щеки))! Очень вкусно, а главное почти диетическое блюдо!

    ОтветитьУдалить