26 дек. 2011 г.

Пирожки с Картофелем и Капустой. Пошаговый рецепт с фото.


Хочу с Вами поделиться рецептом жареных пирожков. Рецепт моей бабушки, один из вкуснейших пирожков, которые я когда-либо пробовала...


Итак, приступим...
Для начала, замесим тесто и оставим его подходить не менее 1,5-2 часа. Можете замесить тесто вечером, и утром сделать пирожки. Тесто подходит и в прохладном месте. 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 5-6 стаканов
Вода - 1/2 литра кипяченой
Дрожжи - сухие 8 гр.
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар -1 ст. ложка
Масло - 4 ст. ложки (оливковое или растительное)

Начинка:

Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1-2 шт.
Укроп
Соль
Перец

Капуста белокачанная - 1/3 качана
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Соль
Перец
Укроп



Первая часть приготовления пирожков - это замешивание теста.

1. Закипятим пол литра воды, охладим ее до тепленькой и нальем в сосуд, в котором будем замешивать тесто

2. Добавим дрожжи сухие пачку (8 грамм), Размешаем.


3. Добавим 4 столовые ложки масла (оливкового или растительного), соль, сахар. Размешаем.


4. Добавляем муку по-тихоньку, размешивая постоянно. 

Примерно добавим 4 - 4,5 стакана муки. Вымешиваем тесто до получения массы (жидкое тесто немного гуще, чем на оладьи)

Накроем салфеткой или полотенечком и оставим подходить. Минимум тесто должно постоять 2 часа.

Пока наше тесто подходит мы сделаем начинку. Я предлагаю два варианта: картофель и капуста. Вы выбираете на Ваш вкус...
Итак, перейдем к приготовлению картофельного пюре.

5. Очистим, помоем и порежим крупно картофель. Посолим, Поставим его вариться.

6. Когда картофель сварился, сольем воду. Потолчем.
7. Подогреем пол стакана молока и вольем в картофель. Хорошо перемешаем.

8. Нарежим мелко луковицу и поджарим на масле до золотистого цвета.

9. Нарежим мелко укроп. Добавим в картофель поджаренный лук и укроп. Поперчим хорошо. Перемешаем.

Картофельная начинка готова.

Перейдем к приготовлению начинки из тушеной капусты

10. Нашинкуем капусту. 
Выкладываем капусту в разогретую кастрюлю или сковороду, предварительно налив масло.

11. Нарежим мелко лук и добавим в капусту.



12. Нарежим мелко перец болгарский. Добавим в капусту

13. Натрем морковку на терке и добавим

14. Добавим ложку томатной пасты, соль, перец, специи, зелень. Все перемешаем и оставим протушиться минут 5.
Капустная начинка готова.

15. Когда тесто подошло, приступим к вымешиванию. Берем небольшую часть теста из общей массы, выкладываем на стол,

 добавляя муку и вымешивая до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам

16. Раскатываем колбаску из теста и отрезаем кусочек (размер пирожка на Ваш вкус) и раскатываем кружок

17. В кружок накладываем начинку (картофель или капусту) и защипаем.

И так продолжаем лепить. Когда налипили примерно 20 пирожков, начинаем их жарить.
18. Наливаем масло в сковороду (желательно глубокую) и разогреваем на большом огне. Выкладываем наши пирожочки и уменьшаем огонь до среднего.

19. Когда пирожки хорошо обжарили с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце

Наши пирожочки готовы!!

Удачи ВАМ!!!!!!!!!!


*Если у вас пирожки остались (не съели их сразу горячими ;) можно на следующий день разогреть их на сковороде (без масла), будет тоже очень вкусно! или же другой вариант в микроволновке.. 
Приятного Вам аппетита и жду Ваших комментариев.... ))



















Комментариев нет:

Отправить комментарий