Хочу с Вами поделиться рецептом жареных пирожков. Рецепт моей бабушки, один из вкуснейших пирожков, которые я когда-либо пробовала...
Итак, приступим...
Для начала, замесим тесто и оставим его подходить не менее 1,5-2 часа. Можете замесить тесто вечером, и утром сделать пирожки. Тесто подходит и в прохладном месте.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 5-6 стаканов
Вода - 1/2 литра кипяченой
Дрожжи - сухие 8 гр.
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар -1 ст. ложка
Масло - 4 ст. ложки (оливковое или растительное)
Начинка:
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1-2 шт.
Укроп
Соль
Перец
Капуста белокачанная - 1/3 качана
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Соль
Перец
Укроп
Первая часть приготовления пирожков - это замешивание теста.
1. Закипятим пол литра воды, охладим ее до тепленькой и нальем в сосуд, в котором будем замешивать тесто
2. Добавим дрожжи сухие пачку (8 грамм), Размешаем.
3. Добавим 4 столовые ложки масла (оливкового или растительного), соль, сахар. Размешаем.
4. Добавляем муку по-тихоньку, размешивая постоянно.
Примерно добавим 4 - 4,5 стакана муки. Вымешиваем тесто до получения массы (жидкое тесто немного гуще, чем на оладьи)
Накроем салфеткой или полотенечком и оставим подходить. Минимум тесто должно постоять 2 часа.
Пока наше тесто подходит мы сделаем начинку. Я предлагаю два варианта: картофель и капуста. Вы выбираете на Ваш вкус...
Итак, перейдем к приготовлению картофельного пюре.
5. Очистим, помоем и порежим крупно картофель. Посолим, Поставим его вариться.
6. Когда картофель сварился, сольем воду. Потолчем.
7. Подогреем пол стакана молока и вольем в картофель. Хорошо перемешаем.
8. Нарежим мелко луковицу и поджарим на масле до золотистого цвета.
9. Нарежим мелко укроп. Добавим в картофель поджаренный лук и укроп. Поперчим хорошо. Перемешаем.
Картофельная начинка готова.
Перейдем к приготовлению начинки из тушеной капусты
10. Нашинкуем капусту.
Выкладываем капусту в разогретую кастрюлю или сковороду, предварительно налив масло.
11. Нарежим мелко лук и добавим в капусту.
12. Нарежим мелко перец болгарский. Добавим в капусту
13. Натрем морковку на терке и добавим
14. Добавим ложку томатной пасты, соль, перец, специи, зелень. Все перемешаем и оставим протушиться минут 5.
Капустная начинка готова.
15. Когда тесто подошло, приступим к вымешиванию. Берем небольшую часть теста из общей массы, выкладываем на стол,
добавляя муку и вымешивая до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам
16. Раскатываем колбаску из теста и отрезаем кусочек (размер пирожка на Ваш вкус) и раскатываем кружок
17. В кружок накладываем начинку (картофель или капусту) и защипаем.
И так продолжаем лепить. Когда налипили примерно 20 пирожков, начинаем их жарить.
18. Наливаем масло в сковороду (желательно глубокую) и разогреваем на большом огне. Выкладываем наши пирожочки и уменьшаем огонь до среднего.
19. Когда пирожки хорошо обжарили с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце
Наши пирожочки готовы!!
Удачи ВАМ!!!!!!!!!!
*Если у вас пирожки остались (не съели их сразу горячими ;) можно на следующий день разогреть их на сковороде (без масла), будет тоже очень вкусно! или же другой вариант в микроволновке..
Приятного Вам аппетита и жду Ваших комментариев.... ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий