Недавно делала голубцы и у меня остался фарш и немного капусты (обрезки от листов), я порезала эту капусту в фарш, перемешала и пожарила....получилось Объедение!!! Через несколько дней приготовила также, но уже намеренно. Что-то между котлетами, фрикадельками и голубцами....Теперь записала это блюдо в свои любимые блюда!!!
Думаю, можно назвать это блюдо ленивыми голубцами-котлетами.
Ингредиенты:
Фарш - 1/2 кг (свинина:говядина)
Рис - 150 гр.
Капуста - 200 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок
Петрушка
Панировочные сухари
Масло (оливковое или растительное)
Приготовление:
1. Промоем хорошо рис и поставим вариться на медленном огне
2. Нашинкуем капусту и зальем ее кипятком на 5 минут
3. Через 5 минут откинем на дуршлаг и дадим стечь воде
4. Нарежим мелко лук и обжарим на масле до золотистого цвета
5. Натрем на терке морковь и добавим к луку
6. В мясной фарш выдавим чеснок, и натрем одну луковицу на терке
7. Добавим в фарш обжареный лук и морковь
8. Добавим отвареный рис
9. Добавим капусту
10. Все перемешаем. Добавим яичный желток, а белок взобьем отдельно и вольем в фарш
11. Нарежим мелко петрушку, посолим, поперчим, добавим все специи и хорошо перемешаем.
12. Делаем котлетки из фарша и обваляем в панировочных сухарях.
Разогреваем масло в сковородке и выкладываем наши котлетки-голубцы. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Проследите, чтоб котлетки обжарились хорошо.
Можете протушить в кастрюльке, а также вкусно будет, если протушить в томатном соусе.
Удачи Вам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий