28 дек. 2011 г.

"Ленивые Голубцы" рецепт с пошаговыми фото

Недавно делала голубцы и у меня остался фарш и немного капусты (обрезки от листов), я порезала эту капусту в фарш, перемешала и пожарила....получилось Объедение!!! Через несколько дней приготовила также, но уже намеренно. Что-то между котлетами, фрикадельками и голубцами....Теперь записала это блюдо в свои любимые блюда!!! 

Думаю, можно назвать это блюдо ленивыми голубцами-котлетами.




Ингредиенты:

Фарш - 1/2 кг (свинина:говядина)
Рис - 150 гр.
Капуста - 200 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок
Петрушка
Панировочные сухари
Масло (оливковое или растительное)



Приготовление:

1. Промоем хорошо рис и поставим вариться на медленном огне

2. Нашинкуем капусту и зальем ее кипятком на 5 минут

3. Через 5 минут откинем на дуршлаг и дадим стечь воде

4. Нарежим мелко лук и обжарим на масле до золотистого цвета

5. Натрем на терке морковь и добавим к луку

6. В мясной фарш выдавим чеснок, и натрем одну луковицу на терке

7. Добавим в фарш обжареный лук и морковь

8. Добавим отвареный рис

9. Добавим капусту

10. Все перемешаем. Добавим яичный желток, а белок взобьем отдельно и вольем в фарш


11. Нарежим мелко петрушку, посолим, поперчим, добавим все специи и хорошо перемешаем. 

12. Делаем котлетки из фарша и обваляем в панировочных сухарях.

Разогреваем масло в сковородке и выкладываем наши котлетки-голубцы. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Проследите, чтоб котлетки обжарились хорошо. 


Можете протушить в кастрюльке, а также вкусно будет, если протушить в томатном соусе.


Удачи Вам!













Комментариев нет:

Отправить комментарий