Приготовим Чечевичный Суп.
Чечевица - это один из немногих очень полезных продуктов. В блюдах, приготовленных из Чечевицы есть почти все, что требуется для нашего организма, а по содержанию железа ей нет равных.
Итак, разнообразим наше меню очень простым в приготовлении и полезным блюдом.
Ингредиенты:
Чечевица - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубца
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло - оливковое или растительное- 1/2 стакана
Лавровый лист
Способ приготовления:
1. Высыпаем в кастрюлю чечевицу. Наливаем туда воду, чтобы водичка покрыла чечевицу. Ставим на огонь.
2. Оставляем чечевицу прокипеть минут 5 и сливаем воду.
3. Снова наполним чистой горячей водой и ставим на средний огонь.
4. Нарезаем мелко лук, чеснок и добавляем в суп.
5. Натираем помидор на терке и также добавляем томатную пасту.
6. Посолим, поперчим. Добавим 2 лавровых листа и пол стакана оливкового масла
(или растительного масла).
И оставляем вариться до готовности.
Когда чечевица стала мягкой, суп готов!
*Можете подавать, добавляя немного виноградного уксуса по вкусу.
Кушайте на здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий