1 дек. 2011 г.

Суп из Чечевицы.

Приготовим Чечевичный Суп.


Чечевица - это один из немногих очень полезных продуктов. В блюдах, приготовленных из Чечевицы есть почти все, что требуется для нашего организма, а по содержанию железа ей нет равных.

Итак, разнообразим наше меню очень простым в приготовлении и полезным блюдом. 




Ингредиенты: 

Чечевица - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубца
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло - оливковое или растительное- 1/2 стакана
Лавровый лист

Способ приготовления:

1. Высыпаем в кастрюлю чечевицу. Наливаем туда воду, чтобы водичка покрыла чечевицу. Ставим на огонь.



2. Оставляем чечевицу прокипеть минут 5 и сливаем воду. 
3. Снова наполним чистой горячей водой и ставим на средний огонь.

4. Нарезаем мелко лук, чеснок и добавляем в суп.



5. Натираем помидор на терке и также добавляем томатную пасту.



6. Посолим, поперчим. Добавим 2 лавровых листа и пол стакана оливкового масла 
(или растительного масла).
И оставляем вариться до готовности.

Когда чечевица стала мягкой, суп готов!

*Можете подавать, добавляя немного виноградного уксуса по вкусу.


Кушайте на здоровье!



Комментариев нет:

Отправить комментарий