Приготовим сегодня Свинину с Картофелем.
Для этого блюда может подойти любая часть тушки. С косточками или филе.
Ингредиенты:
Свинина - 400-500 гр.
Картофель - 5-6 шт.
Бекон - 20 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубочка
Лавровый лист
Зелень (петрушка, укроп)
Соль
Перец
Масло растительное
Способ приготовления:
1. Берем бекон, режим его на мелкие кубики и выкладываем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Бекон - это необязательный ингредиент, (просто придает вкус), если у Вас нет или Вы не любите бекон, налейте сразу растительное масло в кастрюльку.
2. Нарежим свинину кусочками.
Поджарим бекон, добавим растительное масло.
3. Добавим наше мяско.
4. Нарежим мелко или выдавим в мясо чеснок.
5. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне тушиться.
6. Нарезаем мелко лук и добавляем через 10 минут.
Перемешиваем все и оставляем до тех пор, пока лучок не станет золотистым цветом.
7. Добавляем 0,5 литра кипяченой воды (я делаю, чтобы блюдо было жидким немного). Добавляем лавровый лист, соль, перчик молотый и специи по вкусу. Оставляем тушиться на медленном огне около 10 минут.
8. Пока тушиться наше мяско со всеми специями и приправками (аромат по квартире.......мммм...), не будем терять время, очистим картофель и нарежим кубиками.
9. Добавим картофель в мясо. Посолим, поперчим по вкусу и оставляем тушиться до готовности картофеля.
10. Нарезаем зелень.
11. Когда картофель сварился, добавляем зелень и оставляем закипеть.
Как только закипит, снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий