30 нояб. 2011 г.

Свинина тушеная с Картофелем. Готовим по шагам.




Приготовим сегодня Свинину с Картофелем.  
Для этого блюда может подойти любая часть тушки. С косточками или филе. 





Ингредиенты:

Свинина - 400-500 гр.
Картофель - 5-6 шт. 
Бекон - 20 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубочка
Лавровый лист
Зелень (петрушка, укроп)

Соль
Перец
Масло растительное



Способ приготовления:

1. Берем бекон, режим его на мелкие кубики и выкладываем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Бекон - это необязательный ингредиент, (просто придает вкус), если у Вас нет или Вы не любите бекон, налейте сразу растительное масло в кастрюльку.


2. Нарежим свинину кусочками.  
Поджарим бекон, добавим растительное масло. 

3. Добавим наше мяско.



4. Нарежим мелко или выдавим в мясо чеснок.




5. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне тушиться.
6. Нарезаем мелко лук и добавляем через 10 минут.

Перемешиваем все и оставляем до тех пор, пока лучок не станет золотистым цветом.



7. Добавляем 0,5 литра кипяченой воды (я делаю, чтобы блюдо было жидким немного). Добавляем лавровый лист, соль, перчик молотый и специи по вкусу. Оставляем тушиться на медленном огне около 10 минут.


8. Пока тушиться наше мяско со всеми специями и приправками (аромат по квартире.......мммм...), не будем терять время, очистим картофель и нарежим кубиками.

9. Добавим картофель в  мясо. Посолим, поперчим по вкусу и оставляем тушиться до готовности картофеля.



10. Нарезаем зелень. 
11. Когда картофель сварился, добавляем зелень и оставляем закипеть. 


Как только закипит, снимаем с огня.

Приятного аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий