9 нояб. 2011 г.

Рецепт Орзо (Kritharaki) с Говядиной

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо". 



Добрый День всем, кто зашел на мою страничку!



Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое я очень люблю - это одно из моих любимых.
Я готовила его много раз и традиционно оно готовится в духовке, но как-то раз я решила сделать
по-своему, и получилось еще вкуснее. С тех пор готовлю "по-своему" и мои домашние просят, чтоб я его готовила почаще... и я делаю это с удовольствием...
Орзо - по-гречески "Критараки" (Kritharaki) -  макаронное изделие из ячменя  похожее на рис. Если у Вас по каким-то причинам его нет или не продается, мы легко можем заменить его на Рис. Поверьте, что получитья тоже очень вкусно. Я однажды сделала из риса и ничуть не пожалела.
Итак, как мы сказали Орзо или же Рис с говядиной. Опять же добавлю, если кто-то из Вас любит больше Свиное мясо, можете сделать по своему вкусу (я пишу как это делаю я).






Ингредиенты, которые нам понадобятся :

Мясо говяжье - 0,5 кило
Орзо (или Рис) - 250-300 гр.
Лук - 2-3 головки
Чеснок - 3-4 зубочка
Помидор и Томатная паста
Соль
Перец


Способ приготовления:


1. Возьмем мясо, промоем и нарежим.




2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и поджариваем мясо



3. Когда мяско немного протушилось, нарезаем лук и соединяем с мясом




4. Отдельно в кастрюльке поставим вариться Орзо (или Рис).




5. Натираем на терку помидор и помещаем в тушеное мясо, также добавим 3 ст. ложки томатной пасты
6. Посолите, Поперчите хорошо, это блюдо должно быть немного горьким. Добавьте также специи для мяса, лавровый лист.






В это время мы довели до полуготовности Орзо (или Рис), смешаем  с мясом и протушим все вместе до готовности. Добавьте водички кипяченой, если понадобится, чтобы блюдо не было сухим. Орзо и Рис любят воду и очень хорошо ее впитывают. Поэтому не бойтесь наливать. 


7. Если у Вас есть какой-либо сыр, натрите его и посыпьте уже готовое блюдо.

Вот любимое блюдо готово!!





Приятного аппетита!


Καλή μας όρεξη!!





2 комментария: