А теперь добавим немного сладенького в наше меню и приготовим
сладкие булочки "Розочки". Это блюдо моей мамы и мне оно напоминает детство.
Итак, начнем...
Ингредиенты для теста:
Молоко - 1,5 стакана
Мука - 700 гр
Дрожжи - 1 пачка сухих (10 гр.)
Дрожжи - 1 пачка сухих (10 гр.)
или 50 гр. свежих
Маргарин - 2 ст. ложки
Оливковое или Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Ванилин - 1 чайная ложка
Ингредиенты для начинки:
Сахар - 2 стакана
Изюм - 500 гр.
Маргарин - 300 гр.
1. Смешаем ингредиенты: в 1/2 часть просеянной муки вливаем молоко,
взбиваем слегка яйца с сахаром.
Если маргарин твердый - растопите его, если мягкий (как у меня) сразу добавляем в массу.
Далее, если дрожжи свежие, нужно размягчить их в тепленком молочке,
если сухие, то добавляем в массу.
Также добавляем в массу масло и ванилин.
Замешиваем тесто.
И оставляем на час, чтобы подошло.
взбиваем слегка яйца с сахаром.
Если маргарин твердый - растопите его, если мягкий (как у меня) сразу добавляем в массу.
Далее, если дрожжи свежие, нужно размягчить их в тепленком молочке,
если сухие, то добавляем в массу.
Также добавляем в массу масло и ванилин.
Замешиваем тесто.
И оставляем на час, чтобы подошло.
2. Тесто подошло, разделяем на несколько частей.
Каждую часть раскативаем скалкой
Каждую часть раскативаем скалкой
3. Смешаем Маргарин с Сахаром для начинки и перемазываем раскатанный лист
4. На Слой маргарина и сахара выкладываем изюм
5. Сварачиваем наш лист "колбаской"
И так все оставшееся тесто.
6. Режим на небольшие кусочки нашу колбаску и укладываем на противень или форму для запекания, смазанную маслом
7. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 35 - 40 минут
Наши булочки готовы!
Спасибо Маме за этот рецептик!!! Вкусноооо!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий