9 нояб. 2011 г.

Рецепт Булочек "Розочки"





А теперь добавим немного сладенького в наше меню и приготовим 
сладкие булочки "Розочки". Это блюдо моей мамы и мне оно напоминает детство.






Когда "Розочки" запекаются в духовке по дому разносится необыкновенный запах ванили.....запах детства....


Итак, начнем...





Ингредиенты для теста:


Молоко - 1,5 стакана
Мука - 700 гр
Дрожжи - 1 пачка сухих (10 гр.)
 или 50 гр. свежих
Маргарин - 2 ст. ложки
  Оливковое или Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Ванилин - 1 чайная ложка





Ингредиенты для начинки:






Сахар - 2 стакана
Изюм - 500 гр.
Маргарин - 300 гр.




1. Смешаем ингредиенты: в 1/2 часть просеянной муки вливаем молоко, 
взбиваем слегка яйца с сахаром. 
Если маргарин твердый - растопите его, если мягкий (как у меня) сразу добавляем в массу. 
Далее, если дрожжи свежие, нужно размягчить их в тепленком молочке, 
если сухие, то добавляем в массу.
Также добавляем в массу масло и ванилин. 
Замешиваем тесто. 
И оставляем на час, чтобы подошло.



2. Тесто подошло, разделяем на несколько частей. 
Каждую часть раскативаем скалкой



3. Смешаем Маргарин с Сахаром для начинки и перемазываем раскатанный лист 





4. На Слой маргарина и сахара выкладываем изюм 




5. Сварачиваем наш лист "колбаской"


И так все оставшееся тесто.






6. Режим на небольшие кусочки нашу колбаску и укладываем на противень или форму для запекания, смазанную маслом








7. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 35 - 40 минут






Наши булочки готовы!



Спасибо Маме за этот рецептик!!! Вкусноооо!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий