21 нояб. 2011 г.

Рецепт "Чебуреки" домашние

"Вкусная еда оставляет положительные воспоминания, добрые эмоции."

Сегодня с хорошим настроением будем готовить очень популярное, вкусное и любимое многих блюдо Чебуреки.


Это блюдо простое, не требует затрат 
Я хочу рассказать как это делаю я.

Думаю все любители чебуреков попробуют приготовить, ничего сложного нет, только Ваше время. А ради такой вкусняшки можно потратить немного времени, правда?
Итак, приступим......







Ингредиенты для теста:


Мука - 5-6 стаканов
Вода - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар -1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки


Ингредиенты для начинки:

Фарш - 700 гр. (свинина + говядина)
Лук - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубочка
Зелень (укроп, петрушка), кинза по желанию
Соль
Перец черный
Паприка




Способ приготовления:

1. Берем сосуд или кастрюлю, вливаем в нее 1.5 стакана теплой воды, растворяем в ней 1 чайную ложечку соли и 1 чайную ложечку сахара, вливаем 1 яйцо, 4 столовые ложки масла и по-тихоньку всыпаем муку. 



2. Всыпаем муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
Когда тесто готово, накроем его салфеткой и отставим на 1 часик.





Пока настаивается наше тесто, приступим к приготовлению начинки.


3. Берем фарш (в моем случае, это готовый фарш свинина-говядина 1:1). Если у Вас мясо - пропустите его через мясорубку.




4. Нарежим мелко лук или размельчим в блендере и добавим в фарш






5. Вливаем один стакан теплой воды, Солим, Перчим, Выдавливаем чеснок




6. Нарежим мелко петрушку и добавим в наш фарш.



7. Все тщательно перемешиваем.
Начинка для наших вкусных чебуреков готова!


Следующим этапом будет лепка.

8. Берем наше тесто, разрезаем его на пару частей, скатываем в колбаску и отрезаем кусочек для раскатки блина.





9. Раскатываем один кусочек теста, и получается блин, накладываем на одну половинку фарш.






10. Аккуратненько сгибаем и накрываем второй половиной теста. Защипаем края, выдавливая воздух.




11. Выравниваем края блюдцем и придавливаем края вилкой.
(если нет специального приспособления)






12. Наливаем масло в глубокую сковороду (столько, чтобы масло доходило до середины чебурека), ставим на сильный огонь.


13. Когда масло нагрелось, выкладываем наши чебуреки и жарим до румяности, снизив огонь.




14. Когда наши чебуреки прожарились, выкладываем их на бумажное полотенце





Далее, я выкладываю чебуреки в кастрюлю и накрываю плотно крышкой. Чебуречки становятся мягенькими. Если Вы любите хрустящее тесто, тогда не надо накрывать крышкой!


Вот наши вкуснейшие чебуреки готовы! Зовите своих домашних и приступайте к поглощению! ;) 






Приятного Вам всем аппетита!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий