"Вкусная еда оставляет положительные воспоминания, добрые эмоции."
Сегодня с хорошим настроением будем готовить очень популярное, вкусное и любимое многих блюдо Чебуреки.
Это блюдо простое, не требует затрат
Я хочу рассказать как это делаю я.
Думаю все любители чебуреков попробуют приготовить, ничего сложного нет, только Ваше время. А ради такой вкусняшки можно потратить немного времени, правда?
Итак, приступим......
Ингредиенты для теста:
Мука - 5-6 стаканов
Вода - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар -1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Ингредиенты для начинки:
Фарш - 700 гр. (свинина + говядина)
Лук - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубочка
Зелень (укроп, петрушка), кинза по желанию
Соль
Перец черный
Паприка
Способ приготовления:
1. Берем сосуд или кастрюлю, вливаем в нее 1.5 стакана теплой воды, растворяем в ней 1 чайную ложечку соли и 1 чайную ложечку сахара, вливаем 1 яйцо, 4 столовые ложки масла и по-тихоньку всыпаем муку.
2. Всыпаем муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
Когда тесто готово, накроем его салфеткой и отставим на 1 часик.
Пока настаивается наше тесто, приступим к приготовлению начинки.
3. Берем фарш (в моем случае, это готовый фарш свинина-говядина 1:1). Если у Вас мясо - пропустите его через мясорубку.
4. Нарежим мелко лук или размельчим в блендере и добавим в фарш
5. Вливаем один стакан теплой воды, Солим, Перчим, Выдавливаем чеснок
6. Нарежим мелко петрушку и добавим в наш фарш.
7. Все тщательно перемешиваем.
Начинка для наших вкусных чебуреков готова!
Следующим этапом будет лепка.
8. Берем наше тесто, разрезаем его на пару частей, скатываем в колбаску и отрезаем кусочек для раскатки блина.
9. Раскатываем один кусочек теста, и получается блин, накладываем на одну половинку фарш.
10. Аккуратненько сгибаем и накрываем второй половиной теста. Защипаем края, выдавливая воздух.
11. Выравниваем края блюдцем и придавливаем края вилкой.
(если нет специального приспособления)
12. Наливаем масло в глубокую сковороду (столько, чтобы масло доходило до середины чебурека), ставим на сильный огонь.
13. Когда масло нагрелось, выкладываем наши чебуреки и жарим до румяности, снизив огонь.
14. Когда наши чебуреки прожарились, выкладываем их на бумажное полотенце
Далее, я выкладываю чебуреки в кастрюлю и накрываю плотно крышкой. Чебуречки становятся мягенькими. Если Вы любите хрустящее тесто, тогда не надо накрывать крышкой!
Вот наши вкуснейшие чебуреки готовы! Зовите своих домашних и приступайте к поглощению! ;)
Приятного Вам всем аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий