10 нояб. 2011 г.

Рецепт Спагетти "Карбонара"


«У итальянца в голове только две мысли; вторая – это спагетти». )) 
КАТРИН ДЕНЁВ





Сегодня мы с Вами приготовим макароны "Карбонара".


 Я очень люблю блюда из макарон. Это быстро и вкусно! 








Любители макарон, присоединяйтесь!





Ингредиенты:

Макароны - 250 - 300 гр.
Сливки - 2 пачки по 200 гр.
Бекон - 200 гр.
Грибы (маринованные или свежие) - 250 гр.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сыр
Петрушка
Чеснок (по вкусу)
Соль
Перец


Способ приготовления

1. Отвариваем спагетти как указано на упаковке






2. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (1 зубок). Чеснок добавляете по Вашему вкусу.

 


3. Нарезаем мелкими дольками бекон, добавляем в сковороду и обжариваем.




4. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе с беконом.




5. Взбиваем два яичных желтка, добавляем сливки. Немного взбиваем.



6.Когда бекон и грибочки подрумянились, выливаем взбитую массу в сковороду





7. Посолим, поперчим хорошо и тушим минуты 3.

8. Добавим наши спагетти в соус и протушим еще минуты 3.



9. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром, немного петрушки...

и Готово!








Приятного аппетита!



***еще я добавляю немного тертого мускатного ореха в соус, придает вкус.



Комментариев нет:

Отправить комментарий