13 нояб. 2011 г.

Рецепт - Зеленая Фасоль




Приготовим сегодня Зеленую Фасоль по-гречески. Это одно из распространенных блюд в Греции, быстрое в приготовлении и вкусное, также его можно кушать в холодном виде.








Ингредиенты:

Зеленая Фасоль (свежая или замороженая) - 700 - 800 гр.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Оливковое масло 
Соль
Перец
Сахар 






Способ приготовления:


1. Наливаем масло в кастрюльку и разогреваем на огне



2. Нарезаем мелко лук и поджариваем немного



3. Нарезаем морковь и добавляем в кастрюльку



4. Промоем зеленую Фасоль и добавляем в кастрюльку



5. Натираем на терке помидорчики или мелко нарезаем, 2 ложки томатной пасты и добавляем в нашу кастрюльку


6. Добавляем мелко нарезанный чеснок, солим, перчим, добавляем пол чайной ложечки сахара, перемешиваем и оставляем протушиться около 5 минут.


7.Очищаем картофель, режим на 4 части и добавляем в нашу фасоль 





8. Добавляем кипяченой (желательно теплой) воды, чтоб покрыла картофель и пол стакана оливкового масла. И оставляем тушиться на медленном огне  до тех пор, пока картофель не станет мягким.



Когда картофель стал мягким, Блюдо готово!

Подается с сыром Фета. Можете сыр полить оливковым маслом и добавить орегано.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий