Приготовим сегодня Зеленую Фасоль по-гречески. Это одно из распространенных блюд в Греции, быстрое в приготовлении и вкусное, также его можно кушать в холодном виде.
Ингредиенты:
Зеленая Фасоль (свежая или замороженая) - 700 - 800 гр.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Оливковое масло
Соль
Перец
Сахар
Способ приготовления:
1. Наливаем масло в кастрюльку и разогреваем на огне
2. Нарезаем мелко лук и поджариваем немного
3. Нарезаем морковь и добавляем в кастрюльку
4. Промоем зеленую Фасоль и добавляем в кастрюльку
5. Натираем на терке помидорчики или мелко нарезаем, 2 ложки томатной пасты и добавляем в нашу кастрюльку
6. Добавляем мелко нарезанный чеснок, солим, перчим, добавляем пол чайной ложечки сахара, перемешиваем и оставляем протушиться около 5 минут.
7.Очищаем картофель, режим на 4 части и добавляем в нашу фасоль
8. Добавляем кипяченой (желательно теплой) воды, чтоб покрыла картофель и пол стакана оливкового масла. И оставляем тушиться на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Когда картофель стал мягким, Блюдо готово!
Подается с сыром Фета. Можете сыр полить оливковым маслом и добавить орегано.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий