Приготовим очень нежные и вкусные котлеты, и самое главное, для этого не понадобиться жарить их на сковороде, и плюс ко всему сразу и гарнир сделаем!
Итак... Котлетки, запеченные в духовке вместе с картофелем....
Ингредиенты:
Фарш - (смешанный: говядина - свинина) - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Сухари (4 -5 ломтика) или немного мякоти хлеба
Яйцо - 1 шт.
Петрушка
Молоко - 1/2 стакана
Соль
Перец
Масло оливковое или растительное
Картофель - 5-6 шт.
Лимон - 1 шт.
Орегано
Способ приготовления:
2. Нарежим петрушку и добавим в фарш
3. Разогреем молоко и замочем в нем сухарики (или хлебную мякоть) и добавим в фарш. Перемешаем.
4. Собьем яичный белок и добавим в фарш.
*Примечание: Взбитый белок придает фаршу более нежный вкус, котлетки будут воздушными
5. Добавим соль, перец, все специи по вкусу. Хорошо перемешаем, наш Фарш готов.
6. Очистим Картофель, нарежим на 4 части. Посолим, поперчим и выдавим сок лимона. Хорошо перемешаем.
*Примечание: Сок лимона придает картофелю мягкость и даже когда картофель остывает, не становится жестким.
7. Берем форму для запекания, смазываем немного маслом.
8. Формируем котлеты и выкладываем в форму. Затем выкладываем картофель.
9. Польем немного маслом, добавим немного водички и ставим в духовку на 180 градусов.
10. Когда немного котлеты ужарятся, картофель распределим посвободнее в форме и посыпем картофель орегано.
Когда наши котлетки и картофель подрумянились (по вкусу), блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий