Приготовим еще одно блюдо из макарон. На этот раз с соусом из фарша.
Ингредиенты:
Макароны - 300 гр.
Фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидор свежий- 1 шт.
Паста томатная - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубочка
Соль
Перец
Зелень (петрушка, укроп)
Лавровый лист
Способ приготовления:
1. Очистим лук, мелко нарежим и обжарим на масле до золотистого цвета
2. Добавим фарш к луку. Постоянно помешиваем, чтобы фарш не взялся комочками.
3. Когда фарш поджарился, добавим помидорчик (натертый на терку) и томатную пасту. Перемешаем.
4. Выдавим чеснок. Посолим, поперчим. Добавим лавровый лист и специи.
Также добавим водички кипяченой (примерно стакан). по Вашему смотрению, чтобы фарш не был слишком жидкий, но и не сухой, а сочный.
Перемешаем. Оставляем минут на 10 протушиться на медленном огне.
5. Нарезаем зелень и добавляем в наш фарш.
6. Оставим немного закипеть и отключаем.
Тем временем ставим вариться макароны. Варим как указано на упаковке.
Когда макароны сварились, промываем холодной водой и оставляем стечь воде.
Подаем макароны с соусом из фарша.
Приятного Вам аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий