10 дек. 2011 г.

Макароны с Фаршем


Приготовим еще одно блюдо из макарон. На этот раз с соусом из фарша.






Ингредиенты:

Макароны - 300 гр.
Фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидор свежий- 1 шт.
Паста томатная - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубочка
Соль
Перец
Зелень (петрушка, укроп)
Лавровый лист





Способ приготовления:


1. Очистим лук, мелко нарежим и обжарим на масле до золотистого цвета


2. Добавим фарш к луку. Постоянно помешиваем, чтобы фарш не взялся комочками.


3. Когда фарш поджарился, добавим помидорчик (натертый на терку) и томатную пасту. Перемешаем.


4. Выдавим чеснок. Посолим, поперчим. Добавим лавровый лист и специи. 
Также добавим водички кипяченой (примерно стакан). по Вашему смотрению, чтобы фарш не был слишком жидкий, но и не сухой, а сочный.
Перемешаем. Оставляем минут на 10 протушиться на медленном огне.


5. Нарезаем зелень и добавляем в наш фарш.


6. Оставим немного закипеть и отключаем.


Тем временем ставим вариться макароны. Варим как указано на упаковке.


Когда макароны сварились, промываем холодной водой и оставляем стечь воде.



Подаем макароны с соусом из фарша.


Приятного Вам аппетита!!















Комментариев нет:

Отправить комментарий