Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных фаршированных помидор и перца из овощного фарша с рисом, к которому я пришла эксперементируя и теперь готовлю только так! Начинка получается очень сочной. Попробуйте! ;)
Ингредиенты:
Помидоры свежие крупные
Перец болгарский крупный
Картофель - 3-4 шт.
*Количество помидор и перца по Вашему смотрению и вкусу. Начинка рассчитана примерно на 12-14 помидор и перца.
Картофель - 3-4 шт.
*Количество помидор и перца по Вашему смотрению и вкусу. Начинка рассчитана примерно на 12-14 помидор и перца.
Для фарша:
Рис - 150-200 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец красный неострый - 1-2 шт.
Кабачки - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубочка
Петрушка
Соль
Перец
Приготовление:
Подготовим помидоры и перец.
1. Помидоры помоем и срежим аккуратно верхушку
2. Маленькой ложечкой вычищаем сердцевину помидора и выкладываем отдельно в тарелку (нам понадобится мякоть позже)
3. Берем перец. Моем, отрезаем верхушку и Вырезаем сердцевину, снова промоем перец от семян
4. Нарезаем мелко лук и обжариваем в масле.
5. Морковь натрем на терке и добавим к луку, когда лучок приобрел немного золотистый цвет
6. Обжриваем минуты три и добавим мелко нарезанный перец. Можно добавить немного острого перца.
7. Натрем на терке кабачки и добавим к остальным овощам.
*Примечание: Если у Вас есть баклажан, также добавьте его с кабачком. Придаст нашей начинке еще лучше вкус. Помойте, очистите от кожуры баклажан крупный или 2 мелких, порежьте на мелкие кубики и добавьте.
У меня, к сожалению, не было в этот момент баклажана, но обычно я делаю с ним...
8. Перемешаем все и тушим минут 5, помешивая постоянно, чтоб не пригорело.
9. Берем мякоть от помидор (которую мы отложили раннее) и добавим в сковороду
10. Тушим еще минут 5 и добавим мелко нарезанную зелень.
Посолим, поперчим по вкусу, выдавим чеснок
11. Промываем хорошо рис и добавляем в сковороду
12. Добавим пару стаканов кипяченой воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.
Рис вберет в себя весь аромат овощей и специй.
13. Когда рис почти готов, отключаем огонь и фаршируем наши помидоры и перец.
*Пока рис тушился, берем картошку (это по желанию, но картошечка получается очень вкусная!), очищаем, моем и режим на крупные части
14. Берем противень или же форму для запекания, нальем масло и выкладываем в него наши помидорчики и перчик. Между ними выкладываем картошку (прежде посолив ее и поперчив) и сверху польем мякотью от помидора, (если у вас она осталась, если нет, натрите на терочке помидор).
15. Ставим противень в разогретую духовку на 180 градусов. Оставляем запекаться до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Ирина, большое Вам спасибо за рецепт! Сегодня приготовила варшированные перцы по Вашему рецепту. Получилось восхитительно, уплетали за обе щеки))! Очень вкусно, а главное почти диетическое блюдо!
ОтветитьУдалить