3 нояб. 2011 г.

Рецепт Мусака. Готовим по шагам.

Добрый День! 


Итак, я приготовила национальное греческое блюдо Мусака, которое очень знаменито и за пределами этой страны и хочу рассказать Вам подробно как я это делала. Хочу также Вас предупредить, что есть много вариантов приготовления Мусаки, поэтому если возникнут вопросы по этому поводу, пожалуйста, пишите!





Ингредиенты, которые нам нужны для приготовления Мусаки:


  •  3 Картофеля
  •  2 Баклажана
  •  4 Цуккини
  • 700 гр. Фарша
  •  2 Луковицы
  •  2 Помидора
  •  Томатная Паста
  •  2 зубочка Чеснока
  •  Соль
  •  Перец
  •  Петрушка
  •  Масло Оливковое или Растительное


Для соуса 'Бешамель':
  • 1 Литр Молока
  • 2 чашки Муки
  • 4 яйца
  • 200 гр. Масло Сливочное


Нам понадобятся Противень или Форма для запекания, который рассчитан на 6 порций.
Итак, приступим!

1. Помоем и очистим наши овощи: Картофель, Баклажаны и Цуккини. (Можете делать блюдо ИЛИ из баклажан ИЛИ же только из Цуккини. На моем примере вы увидете и то, и другое).

                              


2. Порежим наши овощи 




2. Обжариваем на разогретой сковороде в масле все овощи поочередно до золотистого цвета





После обжарки выкладывам овощи на бумажное полотенце, чтобы наш Мусака  не был слишком маслянистым и жирным. 


3. После того, как обжарили все овощи, выкладываем слоями на противень или форму. Каждый слой солим и перчим.






Первая часть Мусаки готова, можете отставить на время. И приступим к готовке фарша.




4. Берем 2 головки лука, и мельчим их. После, обжариваем в кастрюльке до золотистого цвета налив предварительно масло.





5. Когда лук будет готов, добавляем в эту же кастрюльку мясной фарш.




6.Мешаем постоянно, солим, перчим, выдавливаем 2 чесночных зубчика.

7. Берем помидорчики, натираем на терке и добавляем в наш фарш, также добавим и 2-3 столовые ложки томатной пасты.





8. Возьмем петрушку, измельчим ее и добавим в фарш. Добавьте также специи и лавровый лист, по готовности мяса, не забудьте достать лавровый лист.

Очень важно, что Мы постоянно мешаем наше мясо в кастрюльке. Если вы считаете, что мясо суховатое, добавьте немного воды. Продолжаем мешать минут 15 до готовности. 

Мясо готово и выглядит примерно так:




Переходим к соусу 'Бешамель':

9. Берем 2 чашки муки, добавляем пол литра молока, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.  



Добавляем оставшееся молоко и ставим на медленный огонь. Постоянно мешаем.

10. Добавляем 200 грамм масла.


Не перестаем мешать!

11. Через 3-4 минуты добавляем взбитые 4 яйца.



12. Посолим, поперчим наш соус. И продолжаем непрерывно мешать  пока соус не загустеет.

Соус 'Бешамель' готов!




13.Возьмем мясо и выкладываем его на наши уже готовые овощи


Соус 'Бешамель' выкладываем на мясо.



И переходим к последнему этапу приготовления!

14.  Ставим Мусака в разогретую духовку на 180 градусов на пол часа.



Наше блюдо Мусака готовo!!

Приятного аппетита Вам!!!




Очень надеюсь, что я подробно и доступно все описала по шагам, если что-то не понятно, ПОЖАЛУЙСТА, пишите, с удовольствием отвечу, а может кто-то хочет поделиться своим опытом...
Всем буду рада!! 

Хорошего Дня Вам!! 






2 комментария:

  1. Ирина, подскажите пожалуйста, какой лучше брать фарш говяжий или 1:1(говядина:свинина)?

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, спасибо за Ваш вопрос, на самом деле, зависит от вкуса каждого, я предпочитаю, и обычно готовлю Мусака из фарша 1:1, говядина - свинина.

    ОтветитьУдалить