Добрый День!
Итак, я приготовила национальное греческое блюдо Мусака, которое очень знаменито и за пределами этой страны и хочу рассказать Вам подробно как я это делала. Хочу также Вас предупредить, что есть много вариантов приготовления Мусаки, поэтому если возникнут вопросы по этому поводу, пожалуйста, пишите!
Ингредиенты, которые нам нужны для приготовления Мусаки:
Для соуса 'Бешамель':
Нам понадобятся Противень или Форма для запекания, который рассчитан на 6 порций.
Итак, приступим!
Итак, я приготовила национальное греческое блюдо Мусака, которое очень знаменито и за пределами этой страны и хочу рассказать Вам подробно как я это делала. Хочу также Вас предупредить, что есть много вариантов приготовления Мусаки, поэтому если возникнут вопросы по этому поводу, пожалуйста, пишите!
Ингредиенты, которые нам нужны для приготовления Мусаки:
- 3 Картофеля
- 2 Баклажана
- 4 Цуккини
- 700 гр. Фарша
- 2 Луковицы
- 2 Помидора
- Томатная Паста
- 2 зубочка Чеснока
- Соль
- Перец
- Петрушка
- Масло Оливковое или Растительное
Для соуса 'Бешамель':
- 1 Литр Молока
- 2 чашки Муки
- 4 яйца
- 200 гр. Масло Сливочное
Нам понадобятся Противень или Форма для запекания, который рассчитан на 6 порций.
Итак, приступим!
1. Помоем и очистим наши овощи: Картофель, Баклажаны и Цуккини. (Можете делать блюдо ИЛИ из баклажан ИЛИ же только из Цуккини. На моем примере вы увидете и то, и другое).
2. Порежим наши овощи
2. Обжариваем на разогретой сковороде в масле все овощи поочередно до золотистого цвета
После обжарки выкладывам овощи на бумажное полотенце, чтобы наш Мусака не был слишком маслянистым и жирным.
3. После того, как обжарили все овощи, выкладываем слоями на противень или форму. Каждый слой солим и перчим.
Первая часть Мусаки готова, можете отставить на время. И приступим к готовке фарша.
4. Берем 2 головки лука, и мельчим их. После, обжариваем в кастрюльке до золотистого цвета налив предварительно масло.
5. Когда лук будет готов, добавляем в эту же кастрюльку мясной фарш.
6.Мешаем постоянно, солим, перчим, выдавливаем 2 чесночных зубчика.
7. Берем помидорчики, натираем на терке и добавляем в наш фарш, также добавим и 2-3 столовые ложки томатной пасты.
8. Возьмем петрушку, измельчим ее и добавим в фарш. Добавьте также специи и лавровый лист, по готовности мяса, не забудьте достать лавровый лист.
Очень важно, что Мы постоянно мешаем наше мясо в кастрюльке. Если вы считаете, что мясо суховатое, добавьте немного воды. Продолжаем мешать минут 15 до готовности.
Мясо готово и выглядит примерно так:
Переходим к соусу 'Бешамель':
9. Берем 2 чашки муки, добавляем пол литра молока, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем оставшееся молоко и ставим на медленный огонь. Постоянно мешаем.
10. Добавляем 200 грамм масла.
Не перестаем мешать!
11. Через 3-4 минуты добавляем взбитые 4 яйца.
12. Посолим, поперчим наш соус. И продолжаем непрерывно мешать пока соус не загустеет.
Соус 'Бешамель' готов!
13.Возьмем мясо и выкладываем его на наши уже готовые овощи
Соус 'Бешамель' выкладываем на мясо.
И переходим к последнему этапу приготовления!
14. Ставим Мусака в разогретую духовку на 180 градусов на пол часа.
Наше блюдо Мусака готовo!!
Приятного аппетита Вам!!!
Очень надеюсь, что я подробно и доступно все описала по шагам, если что-то не понятно, ПОЖАЛУЙСТА, пишите, с удовольствием отвечу, а может кто-то хочет поделиться своим опытом...
Всем буду рада!!
Хорошего Дня Вам!!
Ирина, подскажите пожалуйста, какой лучше брать фарш говяжий или 1:1(говядина:свинина)?
ОтветитьУдалитьМария, спасибо за Ваш вопрос, на самом деле, зависит от вкуса каждого, я предпочитаю, и обычно готовлю Мусака из фарша 1:1, говядина - свинина.
ОтветитьУдалить