23 янв. 2012 г.

Стейк из Свинины в духовке с Картофелем - Пошаговый Рецепт с фото

Приготовим очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из Свинины
Стейки, запеченные в духовке с картофелем. 
Один из очень простых способов приготовления мяса.


Итак, приступим...
Ингредиенты:

Стейк - свинина - 4 штуки
Картофель - 5-6 штук
Лук - 3 штуки
Чеснок - 4-5 зубков
Перец черный молотый
Специи (паприка, розмарин, ореган) 
*Примечание: все специи, которые Вы любите можно применить.

Приготовление:

1. Берём мясо, хорошо промываем и обсушим бумажным полотенцем. 
Посолим со всех сторон мясо. Посыпим очень щедро перчиком и всеми специями.

2. Нарежим чеснок дольками.
Мясо со всех сторон шпигуем чесноком, делая ножом надрезы

3. Почистим лук и нарежим полукольцами.
 На смазанный маслом противень выкладываем лук.

4. Мяско немного пропиталось всеми специями и выкладываем на лук.
*Примечание: Мясо можно оставить на несколько часиков для пропитки, но если нет столько времени (как у меня не было ;) наши стейки этим не испортим, получаются ооочень вкусными!

5. Нарежим лимон дольками и кладем сверху на мясо.

6. Очищаем, моем картофель.
Разрезаем на 4 части, солим, посыпаем орегано и выкладываем к нашему мясу на противень.
*Примечание: Я выдавливаю сок лимона  (пол лимончика) и добавляю в картофель, перемешиваю. Картофель тогда будет мягким (даже когда остынет). 


7.  Добавим немного водички в мясо.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
Примерно 40 - 50 минут до готовности.

Готово!!!

Удачи Вам и Приятного аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий