Это Блюдо советую приготовить Всем, кто ест и любит мясо. Его можно готовить как из Свинины так и из Говядины. В моем варианте будет говядина.
Это блюдо как говорится и на праздничный стол подать не стыдно, но и разнообразить наше каждодневное меню стоит!
Мясо - 1 килограмм (Свинина или Говядина)
Чернослив - 180 грамм (без косточек)
Яблоки - 3-4 (зеленые с кислинкой)
Лук - 1 штука
Чеснок - 1 зубок (по желанию)
Соль
Перец молотый
Растительное Масло
Приготовление:
1. Моем мясо и нарезаем продолговатыми кусочками
2. Выкладываем мясо на разогретую сковороду, налив предварительно масло
3. Обжарили мясо со всех сторон на среднем огне, добавляем мелко нарезанный лук. Перемешиваем и оставляем тушиться, добавив немного кипяченой воды.
Лук должен почти раствориться.
Посолим, поперчим по вкусу
4. Когда мясо протушилось с луком, водичка немного выкипила, добавляем чернослив
5. Помоем яблоки, нарежим крупными дольками вместе со шкуркой, вырезав сердцевину и добавим к мясу и все перемешаем.
Если желаете можно выдавить один зубочек чеснока.
Накроем крышкой и оставим тушиться на медленном огне минут 10-15. Не забываем помешивать. Если вы видите, что не хватает сока, добавьте немного горячей кипяченой воды.
Но имейте ввиду, что яблоко даст и свой сок.
Когда яблоко стало мягеньким, протушилось все минут 15, блюдо готово и выглядит вот так
Подаем это блюдо с рисом или же картофелем, запеченным в духовке.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий