Приготовим нежнейшее мясо в маринаде. Для этого рецепта подойдет любое мясо. Первый раз когда я попробовала этот рецепт, готовила его из свинины, а сейчас прготовим из говядины. Хочу сказать, что мясо в маринаде получается великолепным и ооочень вкусным из любого мяса!
1. Промоем хорошо мясо, нарежим на крупные куски и немного отобьем
2. Возьмем глубокую посуду, в которой будем мариновать мясо.
3.Смешаем все ингредиенты для маринада: Масло, кетчуп, горчицу, мед, выдавим чеснок, сок лимона.
Хорошенько все перемешам,у нас получилась вот такая масса.
4. Выкладываем в эту массу наше мяско и хорошо перемешам.
5. Добавим все специи, которые Вы любите и снова хорошо перемешаем, можно добавить лук, нарезанный кольцами
Ставим мясо в маринаде в холодильник (чем дольше простоит, тем лучше пропитается).
* Когда я делала свинину оставляла на 3 часа, а говядину я оставила на всю ночь в холодильнике.
Когда мясо в маринаде настоялось и хорошо пропиталось, приступим к его обжарке.
6. Разогреваем растительное масло в сковороде (масло совсем немного нужно)
7. Выкладываем наше мяско в сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон
8. Выкладываем в посуду для запекания.
*если остался маринад, полейте его на мясо
Ингреденты:
Мясо (свинина или говядина) - 1 килограмм
Для маринада :
Масло растительное - 1 чашка ( предпочтительно оливковое)
Кетчуп - 4 столовые ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Мед - 2 столовые ложки
Чеснок - 4-5 зубочка
Лимон - 1 штука (*необязательный ингредиент)
Перец черный молотый
Специи (которые есть в наличии) - тимьян, орегано, лавровый лист
Способ приготовления:
3.Смешаем все ингредиенты для маринада: Масло, кетчуп, горчицу, мед, выдавим чеснок, сок лимона.
Хорошенько все перемешам,у нас получилась вот такая масса.
5. Добавим все специи, которые Вы любите и снова хорошо перемешаем, можно добавить лук, нарезанный кольцами
Ставим мясо в маринаде в холодильник (чем дольше простоит, тем лучше пропитается).
* Когда я делала свинину оставляла на 3 часа, а говядину я оставила на всю ночь в холодильнике.
Когда мясо в маринаде настоялось и хорошо пропиталось, приступим к его обжарке.
6. Разогреваем растительное масло в сковороде (масло совсем немного нужно)
7. Выкладываем наше мяско в сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон
8. Выкладываем в посуду для запекания.
*если остался маринад, полейте его на мясо
9. Ставим как есть в духовку на 20 минут на 180°
Вот такая красота получилась с необыкновенным вкусом!!! Обязательно попробуйте!
Удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий