11 мар. 2012 г.

Макароны с Курицей

Для приготовления блюда "Макароны с Курицей" нам понадобятся макаронные изделия и куриное мясо ( грудки или же бедрышки). 
 Можно варить макароны отдельно от курицы, но в моем рецепте макаронные изделия варятся в соусе, они вбирают в себя соус и блюдо становится великолепным, просто "пальчики оближешь"...

Макароны с Курицей

Ингридиенты:



Макароны с Курицей
  • Куриное мясо - 1 килограмм
  • Макаронные изделия - 300 грамм
  • Лук репчатый - 2 крупные головки
  • Помидоры свежие - 3-4 крупные
  • Вино сухое красное - 1 стакан 
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки
  • Чеснок - 1-2 зубочка (по вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Растительное масло

В моем рецепте макаронное изделие - это "Хилопитес" из пшеницы, вот так оно выглядит:

Макароны с Курицей


Способ приготовления: 

Для макарон с курицей подойдут как грудки, так и окорочка. 

1. Берем куриное мясо, нарезаем (если есть надобность) на крупные куски и хорошо промываем.

Макароны с Курицей2. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем растительное масло  









Макароны с Курицей
3. Выкладываем кусочки курочки в кастрюлю и обжариваем со всех сторон 







Макароны с Курицей
4. Когда курицу обжарили, добавляем мелко нарезанный лук 








Макароны с Курицей
5. Пока лучок тушится с курочкой, зальем кипятком наши помидорчики на 3-4 минуты (чтобы потом было бы легко снять кожуру)  







Макароны с Курицей
6. Наш лучок поджарился до золотистого цвета, Добавим стакан красного вина и оставляем тушиться на медленном огне около получаса.

*Курица тушеная в вине станет очень мягкой, сочной и нежной на вкус






Макароны с Курицей
7. Очистим помидоры от кожуры и нарежим мелкими кубиками 








Макароны с Курицей
8. Когда курица протушилась, добавим помидоры 








Макароны с Курицей
9. Также добавим нарезанный чесночок. Я еще добавила острый перец (зеленый или красный) и специи, которые Вы любите, соль, перец молотый, лавровый лист







Макароны с Курицей
10. Далее, томатную пасту, все хорошо перемешаем и оставляем на медленном огне минут 15-20 

Если нужно налейте кипяченую горячую воду (чтобы мясо было покрыто водой)




Макароны с Курицей
11. Курочка готова и мы ее выкладываем в блюдо  








Макароны с Курицей
12. В кастрюлю, где тушилась курица высыпаем макарончики 








Макароны с Курицей
13. На медленном огне варим до готовности иногда помешивая, чтоб не пригорело







Макароны с Курицей
14. Когда наши макароны готовы, выкладываем курицу обратно в кастрюлю и аккуратно перемешаем. 







Макроны с курицей готовы! 
Удачи Вам и Приятного аппетита!!
Макароны с Курицей











Комментариев нет:

Отправить комментарий